Премия Рунета-2020
Ижевск
+10°
Boom metrics

157 жалоб на подтопления поступило от жителей Ижевска

Главам городов и районов Удмуртии поручили усилить работы по вывозу снега и водоотведению
В ряде населенных пунктов требуется расчистка ливневых канализаций

В ряде населенных пунктов требуется расчистка ливневых канализаций

Фото: Иван МАКЕЕВ

За последнее время количество жалоб на подтопление дворов и улиц в Удмуртии возросло в 4 раза. Об этом сообщил на официальной странице ВКонтакте председатель правительства региона Ярослав Семенов.

«В Ижевске 157 жалоб от населения, в Глазове - 43, в Можге и Сарапуле - по 15. Обращения есть и по другим городам и селам», – написал он, обозначив и другой ряд традиционных «весенних» проблем: провалы на дорогах и протекание крыш.

Главной причиной подтоплений Ярослав Семенов назвал несвоевременный вывоз снега с территорий, а также некачественное водоотведение. Он поручил главам муниципалитетов усилить вывоз снега, взять под свой контроль расчистку ливневых канализаций и водоотводных канав, а на затопленных территориях оказать жителям необходимую помощь и обеспечить откачку воды.

На дорожные провалы председатель правительства Удмуртии призвал реагировать незамедлительно, а также оперативно разобраться с недобросовестными управляющими компаниями, допустившими протекание крыш в домах.

Пожаловаться на «весенние» проблемы можно, обратившись в ЕДДС своего муниципального образования. Телефон ЕДДС Ижевск: 8(3412)57-25-12.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 1,7 тысяч домов, школа и 3 детсада в Камбарке остались без холодной воды

Два человека получили травмы при столкновении легковушки с бензовозом в Ижевске

Погода в Ижевске на день: 26 марта ожидаются дожди