Премия Рунета-2020
Ижевск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество22 сентября 2023 10:06

Дефицит дизельного топлива зарегистрировали в Удмуртии

В хозяйствах Удмуртии зафиксировали факты простоя из-за дефицита ДТ
За три месяца цены на ДП в Удмуртии увеличились на 67%

За три месяца цены на ДП в Удмуртии увеличились на 67%

Фото: Константин ИВШИН

В сентябре цены на дизельное топливо в Удмуртии по сравнению с июнем увеличились сразу на 67%. По словам и.о. первого зампредседателя правительства региона Ольги Абрамовой, это связано с дефицитом ресурса.

«Последние две недели – это новости уже не про рост цен на топливо, а про его… отсутствие. 50 литров в одни руки на заправке – интересная задача для любого хозяйства при емкости топливных баков на К-700 более 600 литров», – отмечает Абрамова.

Это, естественно, сказывается на агропромышленном комплексе республики. На данный момент перед работниками АПК стоит задача подготовить к будущему посеву 200 тысяч га и закончить сбор урожая кукурузы, льна и картофеля. Но из-за отсутствия топлива с этим возникают проблемы.

«В наших хозяйствах уже есть факты простоя. Но сегодняшняя новость про ограничение экспорта дизельного топлива – явно позитивная! Мы принимаем меры. Большего пока не скажу… Мы обязательно справимся», – заключила Абрамова.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пользовался интернетом и общался со свидетелями: стало известно, почему суд изменил меру пресечения бывшему мэру Ижевска Олегу Бекмеметьеву

Экс-и.о. министра здравоохранения Удмуртии Наталья Якимова возглавит медколледж

Как летом: синоптики сделали прогноз на выходные в столице Удмуртии