2018-08-20T17:53:25+03:00

Депутаты не смогли выбрать нового главу Ижевска

На это место претендовали два человека
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

В понедельник, 20 августа, не смогли выбрать главу Ижевска. Напомним, что было два кандидата на это место - экс-владелец сети салонов красоты «Прядки в порядке» Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных.

На внеочередной сессии городской думы 30 депутатов заслушали программы кандидатов, задали свои вопросы. В частности, интересовались проблемой точечной застройки города, привличения бизнеса, озеленения и так далее. Присутствовал глава Удмуртии Александр Бречалов, председатель госсовета республики Алексей Прасолов.

Как сообщила председатель счетной комиссии, 33 депутата получили бюллетени и проголосвали. Шесть оказалось недействительных. За Константина Сунцова было подано 17 голосов, за Михаила Черемных - 10.

- Решение не принято, - сообщила председатель счетной комиссии.

Отметим, что для принятия решения необходимо было минимум 22 голоса за одного кандидата.

Подобным образом градоначальника столицы Удмуртии выбирают впервые. 3 мая 2018 года Юрий Тюрин подал в отставку и конкурс по выбору градоначальника назначили на 8 июня. Однако, мероприятие сорвалось из-за неявки четырех членов конкурсной комиссии.

Во время заседания конкурсной комиссии, которая прошла 10 августа, Константин Сунцов набрал 491 балл, Михаил Черемных – 418 баллов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему депутаты не смогли выбрать главу Ижевска? Мы собрали мнения экспертов о сложившейся ситуации. Напомним, что уже четыре месяца в столице Удмуртии нет градоначальника (продолжение).

Когда в Ижевске выберут нового градоначальника? (продолжение).

Что предлагают изменить кандидаты на пост главы Ижевска. Константин Сунцов и Михаил Черемных о развитии города (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных