2019-08-13T12:27:13+03:00

Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Удмуртии из-за продолжительных дождей

Ситуацию прокомментировала министр сельского хозяйства республики
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Уже несколько недель в Удмуртии идут дожди, в связи с этим в регионе могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Он позволит получить сельхозпредприятиям господдержку в случае неурожая. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

- На прошлой неделе прошло экстренное совещание в режиме ВКС с районами, мы обсудили вопрос возможности введения чрезвычайной ситуации. Сейчас работаем с гидрометцентром Удмуртии. Экстренные меры необходимо принять каждому сельхозпроизводителю: либо мы живем в ожидании созревания зерна, а судя по погоде, оно не вызреет, либо мы все закладываем в зерносенаж, чтобы обеспечить кормами животных в зимне-стойловый период. Однозначно, объемы производства зерна в этом году будут значительно ниже, чем в предыдущие годы, а на зимовку скота необходимо заложить 600 тысяч тонн зерна. Введение режима ЧС позволит нашим селянам получить дополнительную господдержку из федерального бюджета, - прокомментировала ситуацию министр сельского хозяйства региона Ольга Абрамова.

Кстати, по примерным прогнозам, в Ижевске вновь будет дождь. Поэтому мы нашли три плюса плохой погоды. Раз уж не можем ее изменить, будем пользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Традиционная новость после долгого дождя - Ижевск вновь затопило. Может пора уже лодки покупать?

- Какие сюрпризы приготовила погода на предстоящую неделю? Традиционный прогноз уже на сайте.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Расскажите «Комсомолке», воду в каком роднике нужно проверить на безопасность. Мы возьмем пробы и узнаем, можно ли ее пить.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных