2020-01-27T21:57:06+03:00

Слабость и головные боли: из-за перепадов температур ижевчане стали чаще болеть

Рассказываем, почему погода так влияет на здоровье
В основном ижевчане страдают из-за повышенного давленияВ основном ижевчане страдают из-за повышенного давленияФото: Сергей ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

В Ижевске резко меняется погода. Еще несколько дней назад была оттепель, а теперь в республику приходит резкое похолодание. Ижевчане из-за этого стали жаловаться на самочувствие.

- На улице все таяло, и из-за влажности у меня обостряется астма. По совету врача принимаю лекарство намного чаще, но это особо не помогает. Из-за хрипов не могу уснуть, - говорит Елена.

- Из-за погодных качелей обостряется болезнь, и не помогают даже таблетки. Пока не появилась болезнь, в такую погоду болела голова и хотелось спать. Но это - ничто по сравнению с болями, - делится Евгения.

- В переходную погоду очень хочется спать, тяжело вставать по утрам. Чувствую вялость, не хочется работать, - тяжело вздыхает Игорь.

По словам Алеси Данисовой, заведующей терапевтическим отделением городской поликлиники №2, большая часть проблем с самочувствием возникает из-за давления, которое поднимается в такую погоду.

- Случаи обращения по ОРВИ начинают увеличиваться, вызовов больше стало. Если погода меняется, может быть головокружение, головные боли, поднимается давление. Давление нужно ежедневно контролировать утром и вечером, принимать препараты, - говорит специалист.

Кстати, если у вас из-за смены погоды болит голова, то не нужно сразу хвататься за обезболивающие. Сначала нужно установить причину головной боли, и, например, выпить лекарства, которые понижают давление.

Как погода будет меняться в течение недели, мы рассказали здесь.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Какая погода ждет жителей Удмуртии на неделе

6 ярких фото с соревнований по мотокроссу в Удмуртии

Очередной порыв теплосети произошел на улице Карла Маркса в Ижевске

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных