Общество

Аллея ветеранов и сквер появятся в Ижевске

Пространства сделают в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Фото: /vk.com/olegbekmemetev

Фото: /vk.com/olegbekmemetev

В Ижевске благоустроят Аллею ветеранов на улице Татьяны Барамзиной и сквер около памятника «Слава ВДВ». Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев на своих страницах в соцсетях.

- В Ижевске в год 75-летия Великой Победы благоустраиваем два общественных пространства, которые увековечат память наших земляков, геройски воевавших на полях сражений, - отметил глава Ижевска.

На Аллее ветеранов на улице Татьяны Барамзиной сделали ограждения, тротуар и водоотведение в 2018-2019 годах. На это ушло 5,4 млн рублей. Сейчас здесь поставят 19 светильников, информационный стенд и обустроят газон. Работы сделают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На благоустройство заложили 1,4 млн рублей.

Еще один сквер сделают в честь 90-летия воздушно-десантных войск. Он появится около памятника «Слава ВДВ» на улице Кирова. Его сделают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и в рамках инициативного бюджетирования (программа, в которой часть благоустройства оплачивают власти, часть - жители, часть - спонсоры). В рамках нацпроекта выделили 1,2 млн рублей на благоустройство пешеходных дорожек, установку светильников и скамеек. По программе «инициативное бюджетирование» выделят 1,3 млн рублей на облицовку грунтом монумента «Слава ВДВ» и тротуарную плитку.

Напомним, в прошлом году в Ижевске благоустроили скверы практически в каждом районе города. Также в этом году благоустраивают часть Центральной площади. Там появится еще один фонтан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покормить птиц, посидеть в амфитеатре и признаться в любви: 6 скверов, которые открылись в Ижевске в 2019 году

Еще один сухой фонтан появится на Центральной площади в Ижевске

Водоем, арт-объект для фотосессий и пространство для раздумий: что появится в центре Ижевска

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.