Экономика

Есть вопрос: почему участок около медколледжа в Ижевске огорожен забором?

Рассказываем, что там появится
Участок около медицинского колледжа обнесен забором

Участок около медицинского колледжа обнесен забором

Фото: Анастасия Захарова

Читатели «Комсомолки» интересуются, почему на улице Карла Маркса так много заборов и строек. В частности, пользователь сайта Анастасия спрашивает, что появится на участке около медицинского колледжа.

- Забор на этом участке стоит уже много лет. Что строится и когда это закончится? - спрашивает Анастасия.

В пресс-службе администрации Ижевска на запрос «Комсомолки» ответили, что участок расположен в зоне многофункциональной жилой и общественно-деловой застройки в сочетании с многоэтажной жилой застройкой.

В Минстрое Удмуртии подтвердили, что на территории можно строить многоэтажные многоквартирные дома. Ведомство выдавало разрешение на строительство двух жилых зданий. Строительством занимается компания «АСПЭК - Домстрой». Жилой комплекс появится в квартале, ограниченном улицами Карла Маркса, Красногеройская, В. Сивкова и Советская.

Разрешение на строительство действует до 9 июня 2023 года.

Ранее мы рассказывали, что строят около 14-го лицея в Ижевске, почему снесли здание училища на улице Орджоникидзе и что построят на перекрестке ул. Телегина и Новошестнадцатой.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Светофор появится на перекрестке улиц Советской и Орджоникидзе в Ижевске

24 населенных пункта в Удмуртии могут пострадать от паводков

В Ижевске изменится расписание автобусов до Старомихайловского

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.