Политика6 апреля 2021 16:11

Ремонт главного корпуса оружейного завода, новый аэропорт и чупакабра: чем хочет запомниться Александр Бречалов

Также Александр Бречалов планирует закончить ремонт эспланады и набережной
Также Александр Бречалов планирует закончить ремонт эспланады и набережной

Также Александр Бречалов планирует закончить ремонт эспланады и набережной

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Сегодня, 6 апреля, в прямом эфире «ВКонтакте» глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что хотел бы запомнится жителям региона благоустройством общественных пространств и строительством социальных объектов.

«Из тех объектов, которые ключевые, главный - комплекс оружейного завода. Он, наверное, самый сложный. Первый этап сделали два года назад, ко второму переходим - изыскательские работы. Очень хочу этот проект завершить. Там невероятные суммы от 3 до 5 млрд руб., но очень хочу завершить», - говорит он.

Кроме того, глава республики собирается закончить проекты по ремонту аэропорта, эспланады и набережной. Александр Бречалов новь вспомнил проект 55-метрового бассейна, который пытались реализовать уже три раза. А еще напомнил, что в 2021 году планируется начать реконструкцию ЛД «Ижсталь».

Журналисты также вспомнили, что Александр Бречалов в информационном поле известен также как борец с чупакаброй в Удмуртии. На это глава республики рассказал личную историю о том, что его действительно спрашивают, поймал ли он этого загадочного зверя.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Александр Бречалов отчитался о результатах деятельности правительства Удмуртии за 2020 год: «Кризис - это возможности»

В 2020 году госдолг Удмуртии увеличился на 18 миллиардов рублей

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.