Спорт8 апреля 2021 16:51

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева выбрана капитаном сборной России на командном чемпионате мира

Он пройдет в Осаке с 14 по 18 апреля
Фото: sportur.ru, https://vk.com/sportur_ru

Фото: sportur.ru, https://vk.com/sportur_ru

С 14 по 18 апреля в японской Осаке пройдет командный чемпионат мира 2021 по фигурному катанию. Спортсменка из Удмуртии, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева выбрана капитаном сборной России.

Она является самой опытной фигуристкой из нынешнего состава нашей команды. Участие в этих соревнованиях она примет в третий раз. До этого спортсменка участвовала в 2015 и 2019 годах, когда команда России завоевала серебро и бронзу, сообщает пресс-служба федерации фигурного катания на коньках в России.

Кроме Елизаветы, участие в турнире примут Анна Щербакова, Михаил Коляда, Евгений Семененко, Анастасия Мишина, Александр Галлямов и Виктория Синицина, Никита Кацалапов.

На турнир девушка попала благодаря серебру на чемпионате мира 2021. С успешным выступлением девушку поздравил президент. А 2 апреля Елизавета Туктамышева получила премию журнала GQ Super Women (ДжиКью «Супер вимен») в номинации «Спорт».

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.