Общество20 апреля 2021 9:10

В дело о продаже земельного участка многодетной семьи вмешалась прокуратура Удмуртии

Ранее этой ситуацией заинтересовались сотрудники СУ СК по региону
В дело о продаже земельного участка многодетной семьи вмешалась прокуратура Удмуртии

В дело о продаже земельного участка многодетной семьи вмешалась прокуратура Удмуртии

Фото: pixabay.com

На днях в социальных сетях появилось сообщение, что многодетную семью в деревне Каменное Завьяловского района оставили без жилья. По словам автора, местная администрация продала земельный участок, на котором стоял дом. На данный момент прокуратурой Завьяловского района по поручению прокуратуры Удмуртии организована проверка этой информации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас сотрудникам правоохранительных органов необходимо установить все обстоятельства случившегося и проверить соблюдение жилищных прав детей, исполнение требований жилищного законодательства местной администрацией, а также законность вынесенных судебных решений.

Напомним, в сообщении, которое появилось в социальных сетях и изначально заинтересовало сотрудников СУ СК по Удмуртии, говорилось о том, что администрация района без ведома членов многодетной семьи продала земельный участок, на котором находился их дом, и не предложили других вариантов взамен.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

60 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии 20 апреля

Видео: 9-летние хоккеисты из Удмуртии устроили массовую драку на льду с соперниками

«Рожденные войной»: «Комсомолка» собирает истории ижевчан про первые годы после войны

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.