Экономика20 апреля 2021 14:30

Впервые из Удмуртии в Узбекистан отправили более 20 тонн молочной продукции

В прошлом году объем поставок в Узбекистан составил порядка 23,5 млн долларов
Впервые из Удмуртии в Узбекистан отправили более 20 тонн молочной продукции

Впервые из Удмуртии в Узбекистан отправили более 20 тонн молочной продукции

Фото: pixabay.com

Первую партию молочной продукции из Удмуртии отправили в Узбекистан. Это более 20 тонн молока, коктейлей, сывороточных напитков и сливок одного из предприятий в Сарапуле. Об этом на своей странице в социальных сетях рассказал глава республики Александр Бречалов.

Перед экспортом всю продукцию проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии. Она была признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

Кстати, Узбекистан уже шестая страна, в которую налажены поставки молочной продукции из Сарапула. И это направление власти считают важным и перспективным.

«Отмечу, что это направление для предприятий Удмуртии является важным и перспективным. В прошлом году объем поставок в Узбекистан составил порядка 23,5 млн долларов», - уточняет Александр Бречалов.

Напомним, совсем недавно в Удмуртии козы из Голландии и коровы из Дании начали давать молоко на одной из ферм Киясовского района.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

20-летний блогер и модель из Удмуртии стал участником обновленного шоу «Дом-2»

Необычные факты связи Ижевска и космоса

«Рожденные войной»: «Комсомолка» собирает истории ижевчан про первые годы после войны

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.