Общество20 апреля 2021 15:00

8 незарегистрированных пилорам обнаружили на территории Удмуртии в рамках акции «Лесовоз»

Также зафиксировали и 14 фактов перевозки древесины без документов
8 незарегистрированных пилорам обнаружили на территории Удмуртии в рамках акции «Лесовоз»

8 незарегистрированных пилорам обнаружили на территории Удмуртии в рамках акции «Лесовоз»

Фото: pixabay.com

В Удмуртии с 15 марта в течение месяца проходила акция «Лесовоз». Мероприятия проводили представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, управления ГИБДД, Росгвардии, министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, Россельхознадзора и общественных инспекторов. Они выявили 8 незаконных рубок леса, 8 незарегистрированных пилорам и 14 фактов перевозки древесины без документов, сообщает глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальных сетях.

«Я неоднократно обращал внимание на таких «квазипредпринимателей», которые полагают, что они останутся незамеченными в своих незаконных действиях. Это не так. По всем фактам проводятся расследования», - высказался о ситуации глава Удмуртии.

Кстати, к 2024 году планируется обеспечить баланс вырубки и воспроизведения леса в Удмуртии в соотношении 100%.

«Поэтому важны все аспекты: и лесовосстановление, и уход за лесом, и защита от пожаров, и, безусловно, контроль вырубки», - пишет Александр Бречалов.

Напомним, с 19 апреля в республике введен пожароопасный период. Он будет действовать до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Впервые из Удмуртии в Узбекистан отправили более 20 тонн молочной продукции

Необычные факты связи Ижевска и космоса

«Рожденные войной»: «Комсомолка» собирает истории ижевчан про первые годы после войны

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.