Происшествия27 апреля 2021 15:07

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из Удмуртии: как они живут сейчас

В прямом эфире радио «Комсомольская правда - Ижевск» рассказал ликвидатор и председатель республиканского общества союз «Чернобыль» Удмуртии Семен Сармакеев
Более 3500 жителей Удмуртии ликвидировали аварию на Чернобыльской АЭС

Более 3500 жителей Удмуртии ликвидировали аварию на Чернобыльской АЭС

Фото: Архив «КП» в Ижевске

26 апреля - 35-я годовщина катастрофы на чернобыльской АЭС. Тогда в ликвидации принимали участие более 3500 жителей Удмуртии: военные, врачи, водители. В гостях радио «Комсомольская правда - Ижевск» (12+) сегодня был ликвидатор и председатель республиканского общества «Союз Чернобыль» Удмуртии Семен Сармакеев.

В нашем подкасте он рассказал: что происходило на месте аварии? Знали ли ликвидаторы об опасности? Какая обстановка была во время ЧП? Как реагировали жители Удмуртии на такую новость?

Кстати, накануне, 26 апреля в Ижевске прошел памятный митинг: ветераны-участники ликвидации на ЧАЭС, члены их семей, родные и близкие, вдовы погибших ликвидаторов и просто неравнодушные граждане возложили цветы к памятнику жертвам радиационных катастроф и аварий, который находится в Октябрьском районе.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Новая вакцина «КовиВак» от коронавируса поступила в Удмуртию

Программа мероприятий на День Победы 9 мая 2021 года в Ижевске

«Рожденные войной»: «Комсомолка» собирает истории ижевчан про первые годы после войны

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.