Общество5 мая 2021 10:10

Из-за скачка электричества в Устиновском районе Ижевска 4 мая произошли перебои с подачей воды и тепла

На место выезжали ремонтно-восстановительные бригады
Фото: со страницы замглавы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игоря Сальникова в социальных сетях

Фото: со страницы замглавы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игоря Сальникова в социальных сетях

Накануне вечером, 4 мая, в Устиновском районе столицы Удмуртии возникли перебои с подачей воды и отопления. Как выяснилось, из строя вышла автоматика на ряде ЦТП и водонапорных механизмов из-за скачка электричества. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников.

«Ремонтно-восстановительные бригады Ижводоканала и ПАО «Т Плюс» работают над восстановлением тепло- и водоснабжения. Работы продолжатся до тех пор, пока не будет включен последний объект», — пишет чиновник.

В пресс-службе регионального филиале ПАО «Т Плюс» «Комсомолке» сообщили, что причиной посадки напряжения стало технологическое нарушение на подстанции «Позимь». (принадлежность филиала МЭС «Урала»).

Подачу воды восстановили за три часа.

«Сигнал об инциденте поступил в диспетчерскую службу теплоснабжающей компании в 16.25. Оперативные бригады теплоснабжающей компании в течение 3 часов приняли необходимые меры, чтобы возобновить подачу тепла и ГВС жителям. В общей сложности специалисты восстановили работу оборудования на 56 ЦТП и 23 котельных в разных районах города, которые отключались из-за проблем с энергоснабжением», говорится в сообщении от компании.

Напомним, отопление в Ижевске планируют отключить уже завтра, 6 мая. Ранее мы рассказывали, как в Ижевске пройдет корректировка платы за отопление. А еще узнали, как будет происходить отключение отопления и куда можно обращаться, если в доме слишком жарко.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Сооружения повторного использования промывных вод за 500 млн рублей строят в Удмуртии

Следственный комитет проверит информацию о падении дерева, которое чуть не придавило женщину и двух детей в Удмуртии