Общество16 ноября 2021 7:43

Большинство торгов на круглосуточную охрану школ и детских садов Ижевска признаны несостоявшимися

Под круглосуточной охраной ЧОПов находятся только 6 детских садов
Фото: Лада Иванова

Фото: Лада Иванова

21 детский сад в Ижевске обслуживается частными охранными предприятиями (данные на 16 ноября). Однако, как сообщает пресс-служба городской администрации, договоры на круглосуточную охрану заключили только 6 из них. Остальные охраняются лишь по 12 часов.

«Предложение на рынке охранных услуг, к сожалению, пока не удовлетворяет спрос. Поэтому большинство торгов на круглосуточную охрану школ и детских садов признаны несостоявшимися. А один подрядчик, заключивший договор, был вынужден его расторгнуть, так как не смог найти сотрудников под эту задачу, – рассказала начальник городского управления образования Наталья Гвоздкова (цитата по пресс-службе Ижевска).

Тем не менее, по словам Гвоздковой, те образовательные организации, которые должны были обслуживаться отказавшимся подрядчиком, уже заключили новые контракты на 12-часовой рабочий день. Администрация находится в постоянном контакте с охранными предприятиями – как только у какого-то из них появляется возможность взять образовательное учреждение под охрану, сразу же начинается проведение торговых процедур.

Напомним, с 1 сентября текущего года по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова в образовательных учреждениях были усилены меры безопасности. В частности, ушла в прошлое родительская плата за охрану. Сообщалось, что на охранные услуги школам и садикам выделили 294 млн рублей из регионального бюджета. Из этой суммы Ижевск получил 92 млн рублей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 16 ноября 2021 года: закрытие одного из пунктов вакцинации и переименование остановки «Технопарк»

В столкновении «девятки» с фурой на трассе в Удмуртии пострадал 13-летний мальчик