Политика18 ноября 2021 7:56

Количество вице-спикеров гордумы Ижевска увеличилось до трех

К Марии Бобылевой и Николаю Шевцову присоединился Андрей Зюзин
Андрей Зюзин. Фото: Сергей Грачев

Андрей Зюзин. Фото: Сергей Грачев

Депутаты гордумы Ижевска в ходе очередной сессии 18 ноября избрали единоросса Андрея Зюзина заместителем председателя городского парламента. Как сообщает «Коммерсантъ – Удмуртия», за него проголосовали все 29 депутатов, присутствующих на заседании.

«На этот пост его выдвинула фракция. Других кандидатур предложено не было», – пишет издание.

Таким образом, сейчас у председателя городской думы Ижевска Фарита Губаева три заместителя, однако на постоянной основе работает лишь Николай Швецов (он был избран постоянным спикером после ухода Олега Гарина в Госдуму РФ). Вторым вице-спикером на непостоянной основе является член партии КПРФ Мария Бобылева.

СПРАВКА КП

Зюзин Андрей Николаевич родился в 1974 году в Каракулинском районе Удмуртии.

1991-1996 гг. – учеба в УдГУ на экономическом факультете. Одновременно – лаборант в лаборатории вычислительной техники экономического факультета УдГУ.

Закончил обучение по специальности «экономика и управление производством». Во время основной учебы прослушал курс по специальности «юриспруденция».

2006-2019 гг. – директор ООО «ПромБетон».

С 2019 г. по настоящее время – заместитель директора ООО «Кембридж».

Зампредседателя постоянной комиссии Городской думы города Ижевска по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 18 ноября 2021 года: вспышка в ночном небе и 1 679 заболевших коронавирусом после вакцинации

17-летний парень и 18-летняя девушка подозреваются в покушении на сбыт наркотических средств в Ижевске