Происшествия25 ноября 2021 8:17

Детский омбудсмен в Удмуртии Ольга Авдеева: «Родители не верили слухам об истязании детей в Красногорской гимназии»

Сами дети считали происходящее нормой
Возбуждены уголовные дела. Фото: vk.com/krasnogim

Возбуждены уголовные дела. Фото: vk.com/krasnogim

Учителя МАОУ «Красногорская гимназия», которую подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и в истязании детей (статьи 156 и 117 УК РФ), уволили, в настоящее время в классе работает другой педагог. Об этом сообщила детский омбудсмен в Удмуртии Ольга Авдеева на своей странице «ВКонтакте». Накануне она встретилась с родителями пострадавших детей, педагогами и главой Красногорского района.

«Что удивило? Дети не рассказывали дома о происходящем в школе, считая это нормой. А родители, ни о чем не подозревали и не верили слухам, считая, что такого просто не может быть», – написала она.

Напомним, о возможном истязании детей в Красногорской гимназии накануне сообщил глава региона Александр Бречалов. Проверки данного факта проводят прокуратура, СК и полиция. С детьми и их родителями будут работать ижевские психологи.

«Будут проверены и действия (бездействия) должностных лиц, способствующие совершению преступления в отношении детей. Уверена, при подтверждении фактов, все причастные понесут самое строгое наказание», - резюмировала Авдеева.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

5 необычных музеев Ижевска, которые можно посетить всей семьей

«В виде бреда ревности»: убийцу бывшей сожительницы в Ижевске признали невменяемым и отправили в психбольницу