Премия Рунета-2020
Ижевск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2022 11:59

За 2022 год в Удмуртии отремонтировали 29 больниц и закупили более 200 единиц техники

Несколько проектов перенесли на следующий год

Несколько проектов перенесли на следующий год

Фото: Архив КП

В Удмуртии за 2022 год отремонтировали 29 больниц, а также закупили более 200 единиц техники в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Удмуртии Наталья Якимова в прямом эфире ЦУР.

«Самой большой и главной целью является увеличение продолжительности жизни наших людей. За период 22 года у нас есть определенные достижения», – подчеркнула Якимова.

В больницы республики закупили свыше 200 единиц техники, из них только 67 тяжелые. Это маммографы, мрт, рентгеновские аппараты, флюорографы и тд. Кроме того, все районные больницы укомплектовались новым автотранспортом - это 228 машин. В первую очередь, это означает повышение оперативности врачей. Теперь медики могут быстрее доезжать из больницы до больных и наоборот.

Помимо этого в 29 больницах был проведен капитальный ремонт. Например, в инфекционном корпусе детской больницы в Ленинском районе Ижевска. Якимова подчеркнула, что теперь в клинике стало уютнее и красивее, а также повысилось качество обслуживания. Кроме того, обновили все дороги на территории больничного городка.

И.о. министра здравоохранения республики поделилась, что несколько запланированных объектов отложили на следующий год. Это произошло из-за выявленных в момент прохождения экспертизы дефектов.

В целом, на ремонт больниц в этом году было выделено полмиллиарда рублей. напоминаем, что до конца года в Удмуртии построят еще две поликлиники.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

20 дворов благоустроят в Ижевске в 2023 году

На Заречном шоссе в Ижевске открылся новый сквер

В доме на улице Ипподромной в Ижевске обрушился потолок