Премия Рунета-2020
Ижевск
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт23 января 2023 13:22

Победителем IV Всероссийских соревнований по быстрым шахматам и блицу в Удмуртии стала команда из Татарстана

Они победили в обеих возрастных группах
Всего в турнире приняли участие 77 команд

Всего в турнире приняли участие 77 команд

Фото: Сергей Суворов

Подошли к концу IV Всероссийские соревнования по быстрым шахматам и блицу среди школьников в селе Дебесы. Победителем стала команда из Татарстана.

Всего в турнире приняли участие 77 команд. Это 320 ребят из 19 регионов по всей стране. Впервые участие в соревновании приняли шахматисты из Тверской и Пензенской областей, а также из Донецкой и Луганской народных республик. С 19 по 23 января юные спортсмены не только играли в шахматы, но ходили на экскурсии и мастер-классы. Ребята плели браслеты из бересты, учились играть на народных инструментах, делали обереги, ходили на колядки и играли в снайпер в варежках. Также прошла Ночь бега и шахмат.

Для участников турнира подготовили 48 кубков и 160 медалей. В командном зачете среди участников 2005-2010 г.р. и 2011 г.р. победили спортсмены из Актанышского района Татарстана. Результаты соревнований в личных номинациях можно посмотреть по ссылке.

Организаторы: Министерство спорта Российской федерации, Федерация шахмат России, Федерация шахмат Удмуртской республики.

Партнеры: Министерство образования УР, Министерство спорта УР, Министерство экономики УР, Калашников спорт, Администрация Дебесского района, отдел культуры, молодежи и спорта администрации МО «Дебесский район», БПОУ УР Дебесский политехникум, генеральный партнер ФШР - ПАО «ФосАгро», Спорт – норма жизни, Шахматы в школах.

Генеральный партнер: Корпорация «Центр»

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замглавы администрации Можги Руслан Галеев решил уйти с должности после недавнего коммунального коллапса в городе

Улицы в Ленинском районе Ижевска покрыты «красным снегом»

Налоговый вычет за квартиру, лечение, на детей: кто, сколько и как быстрее вернуть деньги