Премия Рунета-2020
Ижевск
-34°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2023 11:25

Диетолог рассказал жителям Удмуртии о последствиях перенасыщения организма витаминами

Гипервитаминоз может привести к камням в почкам и повышению риска заболевания раком
В некоторых случаях прием витаминов необходим

В некоторых случаях прием витаминов необходим

Фото: Мария Бакланова

В последнее время в интернете появилось множество экспертов, которые заявляют о том, как правильно принимать витамины. Но вот беда – у многих из них даже нет медицинского образования. Врач-диетолог Антон Брыкин в беседе с RT рассказал, в каких случаях стоит прибегать к витаминным добавкам и к каким последствиями может привести гипервитаминоз.

Недостаток витаминов может быть вызван не разнообразным рационом, а также редкими прогулками на солнце. Снижение количества витаминов в организме приводит к хронической усталости, потускнению кожи и выпадению волос. В этом случае прием добавок не просто желателен, а даже необходим. Но заниматься самодиагностикой не стоит!

«Поставить себе диагноз и начать принимать добавки сейчас легче, чем когда-либо. А вот об опасности перенасыщения организма тем или иным витамином говорят не так часто. Между тем проблема существует, она достаточно острая», – отметил врач.

Повышение концентрации витаминов до токсичного уровня может привести к угрожающим жизни последствиям. Например, к аллергии, к мочекаменной болезни, а также к повышению риска онкологических заболеваний.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Светофор включат рядом с подземным переходом у УдГУ 3 июня

Промышленным предприятиям Удмуртии требуется почти 5 тысяч сотрудников

На набережной Ижевска пожелтела и поредела трава