Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2023 15:03

Полицейские Удмуртии изъяли более 100 литров суррогатного сидра, убившего 18 человек

В республике пострадали уже два человека
Руслан Новиков
Фото: МВД по Удмуртии

Фото: МВД по Удмуртии

Сотрудники УМВД по Удмуртской Республике продолжают проверять торговые точки на предмет «Мистера Сидра» - суррогатного алкоголя, который убил 18 человек в трех регионах России. Более 100 литров сидра найдено и изъято в магазинах республики, сообщили в региональном УМВД.

- Во все территориальные органы внутренних дел региона направлена информация на предмет проверки торговых точек, занимающихся реализацией аналогичной продукции. Мероприятия продолжаются.

В полиции не назвали магазины, в которых продавали смертельно опасный алкоголь. При этом в регионе из-за «Мистера Сидра» уже пострадали два человека: 20-летний парень и 34-летняя женщина. Первой в больницу поступила, согласно информации регионального минздрава, жительница Ижевска, а затем – юноша. «Разливуху» из Самарской области они купили в разных местах.

Напомним, предпринимателя Анара Гусейнова, главу фирмы-производителя суррогата, задержали и доставили на допрос. Производственная площадка находится в поселке Винтай, административно считающемся частью Самары, хотя юридический адрес «записан» на другой район области.

Напиток поставляли в разные регионы России, включая Ульяновскую область. От отравления там пострадали 39 человек, 18 жителей области скончались.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Движение по улице Стыценко в Ижевске сделают односторонним

Уже не могла передвигаться: как проходили поиски пропавшей в Ижевске пенсионерки

Пасмурно, влажно и без жары: синоптики рассказали о погоде в столице Удмуртии на ближайшие 7 дней