Премия Рунета-2020
Ижевск
-34°
Boom metrics

В Удмуртии 37-летний мужчина избил подругу лопатой

До этого осужденный нанес женщине несколько ударов ногами и руками
Мужчина дважды ударил потерпевшую лопатой

Мужчина дважды ударил потерпевшую лопатой

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

37-летнего жителя Сарапульского района осудили по обвинению в умышленном причинении вреда здоровью. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

В декабре 2022 года мужчина пришел в гости к 30-летней потерпевшей. Пьяный обвиняемый завязал с женщиной ссору, в ходе которой ударил подругу кулаком в лицо и повалил на пол. Затем он несколько раз ударил потерпевшую руками и ногами, а потом взялся за лопату и нанес еще два удара по голове. От полученных травм женщина потеряла сознание.

Очнувшись, потерпевшая тут же бросилась к дому соседки, но так и не добежала – по пути она вновь потеряла сознание. В следующий раз женщина проснулась уже в больнице.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал вину, но от дачи показаний отказался. Мужчину признали виновным по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорили к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-полицейского из Ижевска обвиняют в бандитизме и краже 10 млн рублей

В Ижевске отменили оправдательный приговор отцу напавшего с ножом на врача подростка

Двое водителей подрались у памятника Дерябину в Ижевске