Премия Рунета-2020
Ижевск
-28°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 13:35

В удмуртскую мафию предлагают сыграть посетителям выставки «Россия» в Москве

Гости стенда Удмуртии на ВДНХ создают броши «Перепечи» и куклы-обереги
Источник:kp.ru
На этой неделе гости выставки создавали броши «Перепечи» и куклы-обереги. Фото: udmurt.ru

На этой неделе гости выставки создавали броши «Перепечи» и куклы-обереги. Фото: udmurt.ru

Посетители стенда Удмуртии на выставке-форуме «Россия» (0+) смогут сыграть в национальную «Удмуртскую мафию». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В популярной психологической игре названия уже привычных нам игроков заменят на персонажей из удмуртского фольклора. Так, Алангасар – исполинских размеров великан – станет шерифом, а Палэсмурт – рассеченный пополам человек – мафией. Напомним, подробнее о колоритных героях мифов Удмуртии «КП–Ижевск» рассказывала здесь. Поиграть в мафию гости выставки смогут уже на следующей неделе.

Ранее на площадке стенда «Мы из Удмуртии!» уже проводились мастер-классы по удмуртским танцам и изготовлению украшения-оберега монисто. На этой неделе мастера помогали всем желающим сделать фетровую брошь «Перепечка» и куклу-закрутку.

Отмечается, что гости выставки уже познакомились с традиционной удмуртской выпечкой. Республика вошла в число 12 регионов, которые презентовали на своих стендах национальную кухню.

Напомним, открытие выставки прошло 4 ноября. Посетить стенд нашей республики или любого другого региона можно до 12 апреля 2024 года. Вход на выставку свободный. За первые 13 дней работы ее посетило более миллиона человек из разных регионов страны и из-за рубежа.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мурал с дерущимися борцами появился на улице Ленина в Ижевске

Двое мужчин умерли в ДТП на трассе «Воткинск – Чайковский»

Астрология для «чайников»: дома натальной карты, их значения и влияние на жизнь