Премия Рунета-2020
Ижевск
-5°
Boom metrics
Звезды17 января 2023 13:00

Больше века: история ижевского цирка от 19 столетия до наших дней

23 года назад в Ижевске началось строительство современного циркового комплекса
Рябкова Евгения
Выступления на арене цирка в Ижевске не оставят равнодушным никого

Выступления на арене цирка в Ижевске не оставят равнодушным никого

Фото: Рая ИБРАГИМОВА

Современный цирк в столице Удмуртии представляет собой целый комплекс, первый камень которого заложили 17 января 2000 года, в Международный день цирка. А ведь в истории цирковых представлений Ижевска были и другие помещения, причем первое было построено в 1895 году. «Комсомолка» предлагает окунуться в историю ижевского цирка.

Каких только событий не происходило в его истории! Сначала здание было деревянным, потом каменным. Его разбирали на дрова и взрывали. Потом снова строили и проводили там представления высочайшего мирового уровня с участием знаменитых артистов цирка.

С 2008 года на арене ижевского цирка проходит Международный фестиваль. Из-за пандемии жители и гости Удмуртии лишены возможности видеть выступления представителей мирового циркового искусства, но мы точно знаем, что это временно. Они обязательно будут!

Отметим, что первое представление в современном здании прошло 1 сентября 2003 года. С тех самых пор все первоклашки республики получают в подарок заветный билет на цирковое представление.

И еще любопытный факт – у нашего цирка нет собственной труппы (только детская студия мастерства). А приезжающим коллективам очень важны условия размещения, которые соответствуют всем их требованиям. Есть и гостиница для проживания, и даже школа для обучения детей артистов. А сейчас обещанная история цирка, которую мы уложили в небольшом видео.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Едут за национальной кухней и праздничными программами: как изменился поток туристов в Удмуртии на праздники по сравнению с прошлым годом

7 пар носков в год и юбка в пятилетку: что входит в потребительскую корзину жителей Удмуртии

Книга про мистический Ижевск и борьба с ЛитРес: как живет современная писательница