Общество

17 зданий тепловых пунктов пострадало от рук вандалов в Ижевске в Устиновском районе

С начала года уже было потрачено около 200 кг краски на обновление фасадов
ЦТП на ул. Труда, 2А. Такие несанкционированные изображения грозят авторам административной ответственностью.

ЦТП на ул. Труда, 2А. Такие несанкционированные изображения грозят авторам административной ответственностью.

В Устиновском районе Ижевска с начала осени вандалы испортили фасады 17 зданий центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Об этом рассказали в «Удмуртских коммунальных системах» (далее УКС).

Надписи и рисунки в стиле граффити можно увидеть на производственных объектах УКС по всему городу. Но особенно массовый характер они приобрели в Устиновском районе. Сейчас здесь незаконно изрисована половина из 35 тепловых станций района. Свежий пример – тепловой пункт по ул. Труда 2а, стены которого пострадали от рук хулиганов на этой неделе.

Энергетикам приходится постоянно закрашивать уличные художества. Так, с начала года специалисты УКС потратили около 200 кг краски на обновление фасадов центральных тепловых пунктов. Устиновского района. Но вандалы разрисовывают и свежевыкрашенные стены.

– Это не имеет отношения к искусству граффити. Фактически это порча муниципального имущества, пренебрежение к облику своего города и причинение материального ущерба «Удмуртским коммунальным системам», которые обслуживают центральные тепловые пункты по договору концессии с городом. Но мы открыты к творческому диалогу, готовы предложить фасады наших объектов для любых талантливых художественных проектов. Важно, чтобы они были согласованы, эстетичны и помогали бы в благоустройстве города средствами искусства, - отметил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

Специалисты ООО «Удмуртские коммунальные системы» напоминают, что рисовать на стенах домов и зданий запрещено правилами благоустройства г. Ижевска. Любые несанкционированные изображения – это нарушения, которые грозят авторам административной ответственностью.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Капитальный ремонт плотины закончили в Удмуртии

49 новых фельдшерско-акушерских пунктов построят в Удмуртии до конца ноября

Жителям Удмуртии начали рассылать СМС о необходимости самоизоляции

Информация от партнера