Здоровье21 апреля 2021 10:31

Для прилетающих из Турции и Танзании жителей Удмуртии изменились правила въезда в страну

Теперь им нужно будет сдавать повторный тест на ковид
Для прилетающих из Турции и Танзании жителей Удмуртии изменились правила въезда в страну

Для прилетающих из Турции и Танзании жителей Удмуртии изменились правила въезда в страну

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор Удмуртии сообщает, что в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» были внесены поправки. Они касаются, в первую очередь, жителей региона, которые прилетают домой из Турции и Танзании.

Согласно поправкам, прилетевшие из-за рубежа должны будет сдавать повторный тест на ковид в срок до 5 дней с момента въезда на территорию России. А еще повторно вносить результат исследования в единый портал Госулсуг через форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Отмечается, что интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Напомним, 15 апреля авиасообщение с Танзанией и Турцией пришлось временно закрыть из-за нестабильной ситуации с коронавирусом в этих странах. До 1 июля жители России не смогут вылетать из страны по этим направлениям. В связи с этим в своем большом материале «Комсомолка» ответила на вопрос: смогут ли жители Ижевска вернуться из Турции после 15 апреля?

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В день последнего звонка 22 мая 2021 года в Удмуртии запретят продажу алкоголя

17-летний подросток попал в больницу из-за столкновения машины с лосем на трассе «Ижевск-Ува»

10 вариантов обновленного герба Ижевска от дизайнера из Удмуртии

Неожиданные факты связи космоса и Удмуртии