Boom metrics
Общество28 ноября 2021 9:13

Средства на содержание главного корпуса Оружейного завода выделят в Удмуртии

Окончательную концепцию использования объекта обсудят с общественностью
В 2018 году на главном корпусе Оружейного завода сгорел шпиль

В 2018 году на главном корпусе Оружейного завода сгорел шпиль

Фото: Диля Ахмадишина

В Удмуртии выделят средства на текущее обслуживание здания главного корпуса Оружейного завода. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на председателя правительства республики Ярослава Семенова.

«Сейчас перед нами стоит задача – не допустить дальнейшее разрушение здания. Оно долгое время находилось без эксплуатации, не было теплового контура. По поручению Главы республики мы предусмотрим средства для обслуживания текущего содержания здания, чтобы потом не столкнуться с большим объемом работ. Например, нужно чистить кровлю от снега, иначе она может не выдержать такую нагрузку. Напомню, здание находится на балансе Национального музея Удмуртии», — прокомментировал Ярослав Семенов.

Он добавил, что концепцию использования объекта обсудят с общественностью и собственниками, которые находятся на территории. Напомним, Центр территориального развития Удмуртии разрабатывает ее с 2019 года. Предполагается, что в здании разместятся культурно-образовательный комплекс, музей, выставочное пространство и креативный кластер. Ознакомиться с проектом можно на сайте.

Сейчас на объекте проводит научные изыскания компания из Ростова. Они должны завершиться летом 2022 года.

Здание главного корпуса Оружейного завода уже давно находится в неудовлетворительном состоянии. А в 2018 году из-за пожара обрушился шпиль башни здания.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Прошло два года с момента пожара в главном корпусе Оружейного завода «Ижмаш»

Ижевские заводы: 8 интересных фактов

Неизвестный Ижевск: оружейная столица 1914 года

0