Премия Рунета-2020
Ижевск
+18°
Boom metrics
Общество1 августа 2022 8:53

Премьер Мишустин дал ряд поручений по итогам поездки в Удмуртию

В ходе своего визита 21 июля он пообещал оказать помощь в реализации ряда региональных проектов
Фото: government.ru/

Фото: government.ru/

Председатель правительства России Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Удмуртию дал ряд поручений. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Так, премьер поручил Минстрою и Минфину обеспечить выделение в 2022 году из резервного фонда до 126,8 млн рублей на благоустройство парка «Тишино» в Ижевске. Проект нормативного акта должен быть внесен в кабмин к 1 сентября.

Кроме того, руководству Удмуртии поручено представить перечень медицинского оборудования, которое требуется Глазовской межрайонной больнице. На его закупку в 2022 году могут выделить до 100 млн рублей, деньги возьмут из резервного фонда. Минздраву и Минфину поручено до 15 сентября внести проект акта о выделении этих средств.

Также премьер поручил Минтруду, Минфину, Минстрою и Минэкономразвития вместе с руководством региона определить механизм и источники финансирования реконструкции филиала реабилитационного центра «Адели» в Глазове. Этот вопрос также должен быть проработан до 15 августа. Необходимые средства будут заложены в проект нового трехлетнего федерального бюджета.

Напомним, в ходе своего визита Мишустин пообещал оказать помощь в реализации этих проектов, подчеркнув важность работы по комплексному развитию территорий.

Также председатель правительства поручил Минпромторгу и Минпросвещения до 5 декабря включить продукцию «Воткинской промышленной компании» в программу закупки в рамках плана мероприятий по развитию индустрии детских товаров. Вместе с тем Минпромторгу, Минфину и Минпросвещения поручено предусмотреть ассигнования на закупку отечественных средств обучения для дошкольных и образовательных организаций.

В части дорожных работ Минфин и Минтранс должны рассмотреть возможность финансирования в том числе и опережающего ремонта и реконструкции автодорог региона. Согласованные предложения по этому поводу поручено представить в кабмин.

«Минпромторгу и Минфину также предстоит до 15 августа проработать вопрос докапитализации Фонда развития промышленности для расширения поддержки предприятий через льготное финансирование. Акцент предполагается сделать на проектах, реализуемых в приоритетных отраслях экономики и связанных с разработкой новых технологий, расширением производств», - сообщает пресс-служба российского правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Премьер Мишустин высоко оценил потенциал производителей Удмуртии в сфере импортозамещения

Премьер Мишустин в Ижевске напомнил о необходимости обеспечить технологический суверенитет страны

Какой автомобиль купить в Ижевске, чтобы было стильно и выгодно