Премия Рунета-2020
Ижевск
-5°
Boom metrics

Жители Можги продолжают жаловаться на отсутствие отопления

Власти обратили внимание на проблему на 5 сутки
Коммунальную инфраструктуру возможно удастся отремонтировать в 2024 году. Фото: Игорь Асабин ВКонтакте

Коммунальную инфраструктуру возможно удастся отремонтировать в 2024 году. Фото: Игорь Асабин ВКонтакте

На 5 сутки после аварии в системе теплоснабжения в Можге власти обратили на нее внимание. И.о. вице-премьера по ЖКХ и инфраструктуре Удмуртии Игорь Асабин на своей странице ВКонтакте рассказал о работе по устранению протечек.

Напомним, 13 января в системе теплоснабжения произошла потеря давления. В результате без отопления остались жители микрорайонов Наговицынский, Вешняковский, Сельхозхимии, РЭС, а также жильцы дома №1 в мкрн. Чебершурский.

О новых протечках не сообщалось с 15 января. Котельную вновь растопили, но можгинцы продолжают жаловаться на холодные батареи.

«Причина этого может быть в том, что в трубах скопился воздух, который необходимо спустить - это задача управляющих компаний», – объяснил Асабин.

Отметим, что многие можгинцы жалуются на работу местных управляек. Если им все же удается дозвониться до своей УК, то там их отправляют в ЖКХ. А в ЖКХ разводят руками и говорят обратиться в управляющую компанию.

Сегодня, 17 января пройдет встреча Асабина с руководством Можги и главами муниципальных образований, находящихся в красной зоне по состоянию теплосетей. Ситуацию детально разберут и обсудят дальнейшие действия.

И.о. вице-премьера по ЖКХ также добавил, что власти будут добиваться модернизации коммунальной инфраструктуры Можги в 2024 году.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

На улице Холмогорова в Ижевске перекроют движение на 1 неделю

Водитель легкового автомобиля погиб при столкновении с «КАМАЗом» в Удмуртии

Администрацию Индустриального района Ижевска возглавил Николай Туркеев