Премия Рунета-2020
Ижевск
-6°
Boom metrics
НовостиТуризм20 января 2023 8:35

Удмуртия заняла 38 место в национальном туристическом рейтинге

Для его составления рассматривались многие критерии
Виола Романова
В этом году в регион хотят привлечь 1 млн туристов

В этом году в регион хотят привлечь 1 млн туристов

Фото: Амир Закиров

Удмуртия получила «серебряный» статус в национальном туристическом чарте. Результатами исследования поделился ЦИК «Рейтинг».

Для составления рейтинга специалисты собрали и изучили статистику, публикации в СМИ, а также взяли комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки развития туризма в стране и во всех регионах.

В результате на первом месте ожидаемо расположился Краснодарский край, возглавив «золотую» группу. Второе и третье места заняли Московская область и Москва соответственно. В группу лидеров также вошли многие наши соседи: Татарстан (9 место), Башкортостан (11 место) и Пермский край (22 место).

Удмуртия вошла во вторую, «серебряную» группу рейтинга с названием «Крепкие профи». Республика расположилась на 38 месте.

Третью бронзовую группу назвали «Начальный уровень». В нее вошли регионы со слабо развитым туризмом. На последних строчках расположились Еврейская автономная область (83 место), Чукотский автономный округ (84 место) и Ненецкий автономный округ (85 место).

Напоминаем, что в этом году в Удмуртию планируют привлечь не меньше миллиона туристов. Такую цифру озвучил глава региона Александр Бречалов во время ежегодного отчета в Госсовете. Отметим, что уже за первые недели 2023 года был виден прогресс – число туристов в новогодние праздники выросло на 20%.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Деревня в Удмуртии осталась без воды из-за сгоревшего глубинного насоса

Храм святых равноапостольных Константина и Елены в Удмуртии восстанавливают

Администрацию Ижевска через суд обязали обеспечить отвод сточных вод с дороги у школы №17