Премия Рунета-2020
Ижевск
+22°
Boom metrics

Александр Бречалов рассказал вице-премьеру Голиковой о капремонте филиала центра «Адели» в Глазове

Открытие запланировано на начало 2024 года
Источник:kp.ru
Фото: @a.brechalov

Фото: @a.brechalov

Открытие обновленного глазовского филиала реабилитационного центра для детей и подростков «Адели» запланировано на начало 2024 года. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой.

Напомним, ранее премьер министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии на восстановление здания – на ремонт выделили 261 млн рублей.

«Каждый год «Адели» принимает на реабилитацию больше 800 ребят с ограниченными возможностями здоровья: важно оборудовать для них максимально комфортное пространство», – заявил Бречалов.

Также глава республики рассказал о том, как в регионе реализуются нацпроекты «Демография» и «Образование». Особое внимание Бречалов уделил фонду «Защитники Отечества».

«Мы активно готовимся к открытию: подобрали помещение в здании кинотеатра «Россия», сейчас там идет ремонт. Параллельно обучаем социальных координаторов работе с ветеранами СВО», – сообщил глава республики.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Александр Бречалов рассказал главе МИД Сергею Лаврову об экспорте товаров из Удмуртии в Центральную Азию

Житель Ижевска убил 83-летнюю соседку за то, что она не дала денег на алкоголь

«Ничего хорошего о семье вам не скажут»: куда уходила мать детей, погибших при пожаре в Удмуртии, и что стало причиной мести супруга