Премия Рунета-2020
Ижевск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество21 сентября 2023 6:00

Глава Удмуртии: «Необходимо определить поликлиники и больницы, которые требуют незамедлительного ремонта»

Александр Бречалов поручил определить требующие ремонта больницы Удмуртии
Проведение инвентаризации поручили Эльвире Пинчук

Проведение инвентаризации поручили Эльвире Пинчук

Фото: Мария Бакланова

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил определить поликлиники и больницы, которые требуют незамедлительного ремонта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Вы знаете, что мы еще в 2019 году начали проект «Большой ремонт» и капитально отремонтировали много крупных больниц. Какие бы финансовые вопросы перед нами не стояли, мы должны ежегодно стараться объекты здравоохранения включать в инвестиционную программу и решать эти вопросы. Поэтому, Эльвира Зиннуровна, прошу Вас еще раз провести тщательную инвентаризацию и выделить объекты, которые требуют незамедлительного ремонта», – сказал глава.

Бречалов также поднял вопрос оказания медицинской помощи участникам СВО. Он напомнил, что поддержка военнослужащим и их семьям должна оказываться в первоочередном порядке и при этом своевременно и качественно.

Кроме того, глава региона поблагодарил за работу Наталью Якимову, которая с февраля 2022 года занимала пост и.о. министра здравоохранения Удмуртии. Ранее стало известно о том, что она покидает эту должность, а ее место занимает первый заместитель министра здравоохранения Удмуртии Сергей Багин. Бречалов также вручил Якимовой Почетную грамоту Удмуртской Республики.

Напомним, 19 сентября Владимир Путин провел с главой Удмуртии встречу, на которой поднял вопрос проблем в сфере регионального здравоохранения. Президент обратил особое внимание на необходимость строительства и ремонта новых медицинских учреждений особенно в селах.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии будут выпускать заправочные станции для электромобилей

Должностные лица мэрии Ижевска осудили за плохую работу с обращениями горожан

Жители Удмуртии смогут проверить подлинность товаров с помощью «Госуслуг»