Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics

Пожизненное грозит жителю Ижевска, из-за которого школьница выпрыгнула из окна

34-летнего ижевчанина обвиняют в сексуальном насилии над двумя несовершеннолетними
По версии следствия, ижевчанин надругался над одной из школьниц

По версии следствия, ижевчанин надругался над одной из школьниц

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пожизненное заключение грозит 34-летнему жителю Ижевска за сексуальное насилие над двумя девочками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

По версии следствия, в августе 2023 года мужчина заманил к себе в квартиру двух несовершеннолетних школьниц. После он начал угрожать девушкам убийством и, применив силу, совершил в отношении них действия сексуального характера. С одной из девочек у него также была половая связь.

Испугавшись того, что еще может сделать с ними обвиняемый, одна из потерпевших добежала до окна и выпрыгнула из квартиры на четвертом этаже. Напомним, в результате девочка приземлилась прямо на ноги и получила серьезную травму. Летом врачи заявляли, что она вряд ли будет ходить.

Поняв, что за свои действия он может понести ответственность, мужчина попытался спрятаться. Но убежал обвиняемый недалеко, – вечером того же дня полиция нашла его в подъезде соседнего дома.

Помимо сексуального насилия в отношении подростка, ижевчанин также похитил с ее банковского счета более 14 тысяч рублей. Это произошло в июле 2023 года.

Отметим, что родственница мужчины рассказала «КП–Ижевск», что ранее он уже отбывал срок в колонии и в целом был «неблагополучным человеком». А его соседи отметили, что он постоянно искал компанию подростков и несовершеннолетних.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета), части 5 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении двух несовершеннолетних, сопряженные с совершением другого особо тяжкого преступления против личности) и части 5 статьи 131 УК РФ (половое сношение с несовершеннолетней потерпевшей с применением насилия, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженное с совершением другого особо тяжкого преступления против личности) направили в Верховный суд Удмуртии.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель «Нивы» врезался в школьный автобус в Удмуртии

Ремонт дорог в Удмуртии планируется начать 1 мая 2024 года

В Удмуртии назначили нового прокурора Юкаменского района