Премия Рунета-2020
Ижевск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество29 сентября 2022 9:29

Минздрав Удмуртии опроверг информацию о новых диагнозах Артема Казанцева, стрелявшего в школе №88 Ижевска

В больнице проводится внутренняя проверка
Артем Казанцев, убивший 17 человек при нападении на школу №88 в Ижевске

Артем Казанцев, убивший 17 человек при нападении на школу №88 в Ижевске

Фото: Мария Бакланова

В ряде СМИ появилась информация о том, что Артем Казанцев, убивший 17 человек при нападении на школу №88 в Ижевске, страдал артритом. Говорилось о том, что он не был у врача чуть ли не 2 года. Все данные медицинской карты стрелка были предоставлены на условиях анонимности работником ГКБ №2.

Однако Минздрав Удмуртии в ответ на запрос «Комсомолки» о состоянии медкарты Казанцева и его диагнозах официально опроверг эти данные.

«По размещенной в ряде СМИ информации, якобы предоставленной неустановленным медицинским работником ГКБ №2, о наличии у пациента Казанцева определенных диагнозов поясняем, что данные не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.

Сейчас в больнице проводится внутренняя проверка с целью установления лиц, нарушивших положение ст.13 Федерального закона N 323-ФЗ «Соблюдение врачебной тайны».

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов и сотрудники правоохранительных органах говорили о шизофрении Казанцева. О наличии других диагнозов официально пока не сообщается.

Напомним, 26 сентября Артем Казанцев напал на школу №88 в Ижевске. От его рук погибли 17 человек, в том числе 11 детей. На лечение в Москву были отправлены 15 раненых. Сейчас в больницах Ижевска остаются 8 школьников.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber – смотрите и читайте «Комсомолку» в любимом мессенджере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я притворился мертвым». Выживший при стрельбе в школе №88 Ижевска Тимур рассказал о трагедии

Специально сделал крюк, чтобы расстрелять учительницу ИЗО: страшные факты о болезни Артема Казанского, устроившего стрельбу в школе в Ижевске

«Все сработали четко»: главврач РДКБ о работе с ранеными детьми из школы №88 в Ижевске

Мобилизованные могут жениться в день обращения в ЗАГС