2018-06-09T14:27:04+03:00

Утро в Ижевске: несостоявшиеся выборы главы города, новые картины от дворника-художника и стабильные цены на бензин

«Комсомолка» рассказывает, что произошло в городе, стране и мире, пока вы спали
Фото: архив редакцииФото: архив редакции
Изменить размер текста:

Доброе утро, Ижевск! На календаре 9 июня, суббота. Сегодня днем, по прогнозам синоптиков, в городе пройдут дожди и грозы, а столбик термометра поднимется не выше 12 градусов. Ветер западный, 5-15 м/с. Одевайтесь потеплее и захватите зонтики.

Кстати, сегодня отмечается Международный день друзей! Еще один повод увидеться с друзьями. Тем более, шестидневная рабочая неделя подходит к концу, и впереди у вас 3 выходных дня.

Хорошего дня! А пока вы настраиваетесь на рабочую субботу, предлагаем вспомнить самые важные новости минувшего дня.

- Проблему обманутых дольщиков в Удмуртии планируют полностью решить в 2019 году (подробнее)

- Фан-зона к ЧМ в Ижевске обойдется в 80 миллионов рублей (подробнее)

- В 2018 году в Ижевске оборудуют 34 остановки общественного транспорта (подробнее)

- На проспекте Калашникова в Ижевске восстановят почти 2 км асфальта (подробнее)

- В зоопарке Ижевска сняли документальный фильм с участием белых медведей (подробнее)

- В Удмуртии предложили утвердить правила отлова бездомных животных (подробнее)

- Инвестор вложит более миллиарда рублей в переработку мусора в Удмуртии (подробнее)

Далее с подробностями:

«Могли выбрать не того»

.

.

В пятницу, 8 июня, должно было пройти заседание конкурсной комиссии по определению кандидатов на должность главы Ижевска. Однако спикеру гордумы Олегу Гарину пришло официальное сообщение, что заседание может не состояться. Среди причин – четыре члена комиссии не смогут принять участие в работе, поэтому кворум не состоится. Позже выяснилось, что число не пришедших увеличилось. С чем связано отсутствие кворума и как это повлияет на будущие выборы? (подробнее)

Вместо лопаты – газонокосилка, вместо снега – трава

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Знаменитый дворник-художник из Ижевска нашел себе новый холст. Теперь вместо заснеженного стадиона он творит на газоне! С помощью газонокосилки уже появились картины к предстоящему Дню России и Дню города. Откуда Семен Бухарин черпает вдохновение и сколько времени нужно на исправление ошибок, узнала «Комсомолка». (подробнее)

Что достроят в Удмуртии в 2018 году?

.

.

Новые школы, детский сад и поликлиника появятся в Удмуртии уже в 2018 году. В мае возобновилось строительство ряда объектов, которые имели статус «долгостроев». Два из них расположены в Ижевске, еще один в селе Совхозный Завьяловского района и в селе Алнаши. Журналист «Комсомолки» побывала на этих объектах и узнала, как там обстоят дела. (подробнее)

«Результаты отменить!»

.

.

3 июня в Удмуртии прошло внутрипартийное предварительное голосование партии «Единая Россия» (праймериз). По его результатам определились единороссы, которые смогут принять участие в осенних довыборах в Госсовет республики, Гордумы Ижевска и других городов. Явка по республике составила 6,15%, что почти в два раза ниже явки по России – 11,14%. Не обошлось на праймериз без нарушений, из-за которых на нескольких участках пришлось отменить результаты голосования. (подробнее)

Упадут ли цены на бензин?

.

.

Бензин в России стремительно дорожает последние два месяца подряд (см. инфографику). Этот вопрос не был обойден вниманием и на прямой линии Владимира Путина. Житель Петербурга попросил президента объяснить, почему так происходит. Президент в ответ на это рассказал о налоговом «маневре» правительства. Кабмин так пересмотрел налоги, что продавать нефтепродукты на экспорт оказалось гораздо выгоднее, чем реализовать их в России. Из-за этого цены на бензин поползли вверх. О каком таком маневре речь? (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Доброе утро, Ижевск! »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также