Премия Рунета-2020
Ижевск
-22°
Boom metrics
Происшествия29 сентября 2022 5:39

Последние новости о стрельбе в школе № 88 в Ижевске на 29 сентября 2022 года: похороны погибших, выплаты их семьям и задержание директора ЧОПа

Собрали последние новости о стрельбе в школе № 88 в Ижевске на 29 сентября 2022 года
В Ижевске простились с жертвами стрельбы в школе № 88

В Ижевске простились с жертвами стрельбы в школе № 88

Фото: Мария Бакланова

Страшная трагедия, произошедшая в Ижевске в этот понедельник, 26 сентября, до сих пор не укладывается в головах не только у жителей Ижевска, но и у всех россиян. Вооруженный психически больной мужчина ворвался в школу № 88 и начал беспорядочную стрельбу. Погибли 17 человек, из которых 11 – дети разного возраста.

Наградили посмертно

Учительницу английского языка Маргариту Сахарных, которая стала жертвой стрелка в школе № 88 Ижевска, посмертно наградили знаком «Отличник просвещения» министерства просвещения России.

Первое уголовное дело на Артема Казанцева завели 14 лет назад

Как удалось выяснить спецкору «КП» Александру Рогозе, в декабре 2008 года 20-летний Казанцев взял кухонный нож и ударил им подростка в спину, а также напал на женщину. Все произошло около подъезда преступника на ул. Карла Маркса.

Убийца страдал артритом?

В ряде СМИ появилась информация о том, что Артем Казанцев, убивший 17 человек при нападении на школу №88 в Ижевске, страдал артритом. Говорилось о том, что он не был у врача чуть ли не 2 года. Все данные медицинской карты стрелка были предоставлены на условиях анонимности работником ГКБ №2.

Однако Минздрав Удмуртии в ответ на запрос «Комсомолки» о состоянии медкарты Казанцева и его диагнозах официально опроверг эти данные. Подробности.

«Все сработали четко»

Главный врач Республиканской детской клинической больницы в Ижевске Павел Пупков сообщил, что в первые минуты после происшествия в ижевской школе №88 в учреждении была переформатирована работа приемного отделения. Как действовали врачи, читайте здесь.

Похоронили 11 погибших

В среду, 28 сентября, в Удмуртии состоялись первые похороны погибших – в республике попрощались с 11 жертвами кровавой стрельбы. Власти региона оказали помощь в организации похорон. В Ижевске прощание прошло с учителем математики и школьниками.

В Ижевске простились с жертвами стрельбы в местной школе

В Ижевске простились с жертвами стрельбы в местной школе

Фото: Мария Бакланова

Выплаты семьям

28 сентября Глава Удмуртии объявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана своевременна финансовая поддержка. Из республиканского бюджета семьям, у которых погибли дети, выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшим выплатят по 500 тыс. рублей.

Пострадавшим, получившим тяжелые травмы и травмы средней степени тяжести, выплатят по 500 тыс. рублей из бюджета Удмуртии

Пострадавшим, получившим тяжелые травмы и травмы средней степени тяжести, выплатят по 500 тыс. рублей из бюджета Удмуртии

Фото: Мария Бакланова

Директора ЧОПа задержали

Подтвердилась информация о задержании директора ЧОПа, который охранял 88-ю школу в Ижевске. Суд рассмотрит ходатайство следственных органов о заключении мужчины под стражу. Он обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Руководитель охранного предприятия обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Руководитель охранного предприятия обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Активизировались мошенники

К сожалению, трагедия в Ижевске стала поводом для выдумывания новых мошенничеств. В сети появились объявления о сборе средств якобы на лечение и помощь семьям. Родственники пострадавших предупредили, что они таких сообщений не размещали.

Фейки о сборе средств для пострадавших при стрельбе в Ижевске появились в сети

Фейки о сборе средств для пострадавших при стрельбе в Ижевске появились в сети

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ранее

В школах Ижевска были усилены меры безопасности. Возле школ дежурили патрули. Однако на дистант образовательные учреждения решили не отправлять, так как многие родители боятся оставлять детей дома одних.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber – смотрите и читайте «Комсомолку» в удобных для вас мессенджерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я притворился мертвым». Выживший при стрельбе в школе №88 Ижевска девятиклассник рассказал о трагедии

Пуля убийцы задела его руку по касательной (Подробности)

Кровавый след Артема Казанцева: убивший 17 человек в 88-й школе Ижевска не впервые напал с оружием на людей

Стали известны новые факты биографии убийцы (Подробности)

«По этажам спускаешься – везде кровь». Родители и знакомые учеников школы №88 Ижевска рассказали, как переживали нападение

Некоторым детям приходят сообщения с угрозами (Подробности)

Усиленная охрана и проверка паспортов? Как изменилась безопасность школ Ижевска спустя сутки после трагедии

«Комсомолка» посетила ряд учебных заведений (Подробности)